jeudi 27 mai 2010

Petites bouchées apéritives

C'était bien ces derniers jours, on avait enfin un peu de soleil et puis maintenant il fait re-tout moche.
Mais on en a profité pour manger dehors et qui dit manger dehors dit aussi....grignotage, donc j'ai fait en 5 minutes (ou presque) des petits trucs apéritifs à manger sur le pouce



Désolée pour la photo floue mais je suis tombée en rade de batterie d'appareil photo :s

Allez hop on enchaine avec la recette:

-200g de farine
-100g de beurre
-huile d'olive
-thym
-sel, poivre
-fromage de chèvre frais
-jambon de parme
-tomates confites (faites maison pour le coup)

Préchauffer le fou à 210°C
Dans un saladier mélanger la farine, le beurre et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte souple mais pas trop collante. Ajouter le sel et le thym à votre convenance. Réserver au frigo 15 minutes
Ensuite étaler la pâte pour qu'elle fasse environ 5mm d'épaisseur et découper des ronds dedans avec (de préférence) un verre à shots (pour que ça se mange en une seule bouchée). Placer les cercles sur du papier sulfurisé et enfourner 5 minutes.
A la sortie du four, laisser les petits sablés refroidir sur une grille.
Une fois qu'ils sont refroidis, étaler un peu de fromage de chèvre, un morceau de jambon et un morceau de tomate confite sur le dessus. Ajouter un peu de thym et un tour de moulin à poivre.

Et hop prêt à être mangé.

C'est une recette très simple, vraiment pas prise de tête mais rapide à réaliser et inratable. Bien sur n'hésitez pas à varier la garniture si vous en avez envie.

Aucun commentaire: