dimanche 23 mai 2010

Tartes Framboises - Chocolat Blanc - Noix de Coco

Après avoir fait disparaître l'ancien blog, qui était tout moche et un peu laissé à l'abandon, j'en ai refait un tout beau tout neuf pour y mettre les nouvelles recettes de ma collection.
On attaque donc avec des tartelettes aux Framboises, Chocolat Blanc et Noix de Coco, une petite idée qui me trottait dans la tête depuis quelques temps et que l'anniversaire d'Eliane m'a permis de réaliser :D



Pour la pâte:

-250g de farine
-120g de beurre ramolli
-50g de sucre
-60g de noix de coco râpée
-2 œufs moyens

Pour la crème pâtissière:

-300ml de lait écrémé
-200mL de lait de coco
-70g de chocolat blanc pâtissier
-50g de noix de coco râpée
-1 sachet de préparation Dr Oetker pour crème pâtissière (je n'ai pas encore osé la faire de A à Z)

-Des framboises (je ne saurai pas dire combien puisque j'avais acheté 1kg de framboises surgelées et j'ai fait au fur et à mesure)
-de la noix de coco râpée
-chocolat blanc

On commence par faire la pâte. Tamiser la farine et mélanger avec le sucre et la noix de coco râpée. Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux puis les œufs. Bien travailler jusqu'à obtenir une pâte souple mais pas collante. Ajuster avec de la farine si nécessaire. Envelopper la pâte dans du film alimentaire plastique et la placer au frigo pendant à peu près 30 minutes.
Préparer la crème pâtissière en suivant les instructions du paquet. C'est à dire faites bouillir les deux laits ensembles, mettre le chocolat blanc en morceau à fondre dans le lait. Hors du feu ajouter le contenu du sachet Dr Oetker et bien mélanger. Ajouter la noix de coco râpée avant de réserver au réfrigérateur pour 30 minutes, en remuant régulièrement pour éviter la formation d'un film.
Préchauffer le four à 210°C
Étaler la pâte aux dimensions du moule (personnellement j'aime quand la pâte n'est pas trop épaisse donc j'en ai retiré une partie, j'ai fait une tarte d'à peu près 25cm de diamètre et trois petites tartelettes avec ce qui restait) sur du papier sulfurisé et la placer dans le moule à tarte. Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 à 15 minutes (les bords doivent être dorés).
A la sortie du four, garnir les fonds de tarte avec de la crème patissière (utilisez une poche à douille si vous voulez bien doser). Puis placer les framboises (décongelées et égouttées) sur la crème patissière.
Décorer avec de la noix de coco râpée et du chocolat blanc.

Voilà voilà, j'espère que mes explications n'étaient pas trop confuses :D

2 commentaires:

Eva a dit…

Trop belle cette tarte !
Bisous

Nallee a dit…

Merci beaucoup =^.^=